jai ganesh jai ganesh deva

Jai ganesh Deva यह महामंत्र है,अपने घर धन-समृद्धि को लाने का Leave a comment

Ganesh Ji Ki Aarti: गणेशजी की आरती, जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा

jai ganesh jai ganesh देवा, यह भजन या आरती हर किसी ने तो सुनी भी होगी और की भी होगी।
यह आरती गणेश महामंत्र के रूप में भी भक्त प्रयोग में लाते हैं। महामंत्र तो आप गणेश जी का कोई भी प्रयोग में ला सकते हैं।


Ganesh songs for success

इसी बीच आज हम आप सभी गणेश भक्तों के लिए गणेश आरती लेके आएं हैं। जिनके जाप और श्रवण से अवश्य ही मनुष्य समुदाय रिद्धि सिद्धि को आसानी से प्राप्त कर सकेंगे।

jai ganesh, jai ganesh, jai ganesh देवा।

माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा।।


एकदंत, दयावन्त, चार भुजाधारी,

माथे सिन्दूर सोहे, मूस की सवारी।

पान चढ़े, फूल चढ़े और चढ़े मेवा,

लड्डुअन का भोग लगे, सन्त करें सेवा।।

जय गणेश, जय गणेश, जय गणेश, देवा।

jai ganesh, jai ganesh deva mata jaki parvati pita mahadeva

माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा।।

अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया,

बांझन को पुत्र देत, निर्धन को माया।

‘सूर’ श्याम शरण आए, सफल कीजे सेवा।।

जय गणेश जय गणेश जय गणेश देवा

Ganesh aarti lyrics

माता जाकी पार्वती, पिता महादेवा।

दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी।

कामना को पूर्ण करो जय बलिहारी।

Anuradha paudwal ganesh aarti

Ganesh aarti ka mahatva

इस सृष्टि में होने वाले सभी कार्यों की शुरुआत से पहले Ganesh Ji ki pooja की जाती है। गणेश जी का सर्वप्रथम नाम लेने से हर एक कार्य पूर्ण रूप से सिद्ध तो होता ही और फलदायक भी होता है।

Ganpati bappa ki aarti

और सबसे अच्छी बात यह है की यदि आप भोले नाथ या माता पार्वती को प्रसन्न करना कहते हैं। तो गणेश जी को प्रसन्न करने से अच्छा उपाय और कोई है ही नहीं।

Jai ganesh deva

यदि गणेश जी आप पर प्रसन्न हो जाये तो अवश्य रूप से ही महादेव और माता पारवती भी प्रसन्न हो ही जाएँगी।
जो आपको शुभ फल दायक के रूप में फलीभूत होंगे।

ganesh aarti lyrics
ganesh aarti lyrics

Ganesh aarti in english

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva,

Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva,

Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva

Ek Dant Dayavant, Chaar Bhuja Dhaari,

Maathe Pe Sindhoor Sohe, Muse Ki Savari,

Paan Chadhe, Phul Chadhe, Aur Chadhe Meva,

Ladduan Ka Bhog Lage, Sant Kare Seva,

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva

Ganesh aarti lyrics in english

Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva,

Andhan Ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya।

Baanjhan Ko Putra Det, Nirdhan Ko Maaya,

Surya Shaam Sharan Aye, Safalki Je Seva।

Mata Jaaki Parvati Pita Mahadeva,

Jai Ganesh, Jai Ganesh, Jai Ganesh Deva।।

Mata Jaaki Parvati, Pita Mahadeva।।

Ganpati aarti

सुख करता दुखहर्ता, वार्ता विघ्नाची,

नूर्वी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची,

सर्वांगी सुन्दर उटी शेंदु राची,

कंठी झलके माल मुकताफळांचीजय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति

Ganesh chalisa

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देवरत्नखचित फरा तुझ गौरीकुमरा,

चंदनाची उटी कुमकुम केशरा,

हीरे जडित मुकुट शोभतो बरा,

रुन्झुनती नूपुरे चरनी घागरियाजय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति।।

Ganpati ki aarti

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देवलम्बोदर पीताम्बर फनिवर वंदना


सरल सोंड वक्रतुंडा त्रिनयना,

दास रामाचा वाट पाहे सदना,

संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवर वंदनाजय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति

Ganesh aarti songs

दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति,

जय देव जय देवशेंदुर लाल चढायो अच्छा गजमुख को,

दोन्दिल लाल बिराजे सूत गौरिहर को,

हाथ लिए गुड लड्डू साई सुरवर को,

महिमा कहे ना जाय लागत हूँ पद कोजय जय जय जय जय…।।

Ganpati aarti lyrics

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता,

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता।

जय देव जय देवअष्ट सिधि दासी संकट को बैरी,

विघन विनाशन मंगल मूरत अधिकारी।

कोटि सूरज प्रकाश ऐसे छबी तेरी,

गंडस्थल मद्मस्तक झूल शशि बहरीजय जय जय जय जय।।

Jai ganesh jai ganesh deva lyrics

जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता,

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता,

जय देव जय देवभावभगत से कोई शरणागत आवे,

संतति संपत्ति सबही भरपूर पावे,

ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे,

गोसावीनंदन निशिदिन गुण गावेजय जय जी गणराज विद्यासुखदाता।

धन्य तुम्हारो दर्शन मेरा मत रमता,

जय देव जय देव…।।

ganpati aarti
ganpati aarti

Ganesh ji ki aarti

Sukha karatā dukhahartā, vārtā vighnācī,

nūrvī pūrvī prēma kr̥pā jayācī,

sarvāṅgī sundara uṭī śēndu rācī,

kaṇṭhī jhalakē māla mukatāphaḷān̄cījaya dēva jaya dēva, jaya maṅgala mūrti

vinayaka songs

darśanamātrē manaḥkamānā pūrti,

jaya dēva jaya dēvaratnakhacita pharā tujha gaurīkumarā,

candanācī uṭī kumakuma kēśarā,

hīrē jaḍita mukuṭa śōbhatō barā,

runjhunatī nūpurē caranī ghāgariyājaya dēva jaya dēva, jaya maṅgala mūrti।।

How to make happy ganesh?

darśanamātrē manaḥkamānā pūrti,

jaya dēva jaya dēvalambōdara pītāmbara phanivara vandanā,

Sarala sōṇḍa vakratuṇḍā trinayanā,

dāsa rāmācā vāṭa pāhē sadanā,

saṅkaṭī pāvāvē nirvāṇī rakṣāvē suravara vandanājaya dēva jaya dēva, jaya maṅgala mūrti

Ganesh Aarti for happiness

darśanamātrē manaḥkamānā pūrti,

jaya dēva jaya dēvaśēndura lāla caḍhāyō acchā gajamukha kō,

dōndila lāla birājē sūta gaurihara kō,

hātha li’ē guḍa laḍḍū sā’ī suravara kō,

mahimā kahē nā jāya lāgata hūm̐ pada kōjaya jaya jaya jaya jaya।।

JaiGanesh songs for peace

jaya jaya jī gaṇarāja vidyāsukhadātā,

dhan’ya tumhārō darśana mērā mata ramatā,

jaya dēva jaya dēva’aṣṭa sidhi dāsī saṅkaṭa kō bairī,

vighan vinaashan mangal moorat adhikaaree,

koti sooraj prakaash aise chhabee teree,

gandasthal madmastak jhool shashi bahareejay jay jay jay jay..

Jai Ganesh Songs for happiness

jay jay jee ganaraaj vidyaasukhadaata,

dhany tumhaaro darshan mera mat ramata,

jay dev jay devabhaavabhagat se koee sharanaagat aave,

santati sampatti sabahee bharapoor paave,

aise tum mahaaraaj moko ati bhaave,

gosaaveenandan nishidin gun gaavejay jay jee ganaraaj vidyaasukhadaata,

dhany tumhaaro darshan mera mat ramata,

jay dev jay dev…।।

Ganpati aarti mp3

गणेश आरती को सुनने और डाउनलोड करने के ले लिए इस लिंक पर क्लिक करें।  

What is jai ganesh?

परन्तु यह आरती और जय गणेश नाम गणेश जी का सबसे सरल और सिद्धिदायक मंत्र के रूप में बहुत ही जल्दी फलीभूत होते हुए देखा जा सकता है।
गणेश जी रिद्धि और सिद्धि के दाता हैं। जो भगवान् भोले नाथ और माता पार्वती जी के पुत्र हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *